• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:56 

Хлеб быстро высох

– недостаточное количество жира; – хранение хлеба в холодильнике.


@темы: Домашний хлеб

06:54 

Десерт «Рождественская ёлочка»

Рецепт десерта 0,5 кг квадратного печенья, 1 банка вареного сгущенного молока, 250 г сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры, взбитые сливки в баллончике. Сливочное масло размягчить (не растапливая!), взбить миксером вместе с вареньем и сгущенным молоком до однородной массы. Смазывая слои кремом, выложить ёлочку из печенья так, чтобы у основания она было широкой, а […]


@темы: сливки, Десерты

00:57 

Салат из криля и яиц

Ингредиенты: 1 банка консервированного криля, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу. Содержимое консервной банки выложить на тарелку и тщательно размять вилкой до получения однородной массы. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, мелко нарубить и смешать с крилем. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Готовый салат перед подачей […]


@темы: Салаты из рыбы и морепродуктов

22:13 

Тарталетки с редькой и сыром

Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 1 редька, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка рубленой зелени сельдерея, 3 – 4 столовые ложки майонеза, соль по вкусу. Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, посолить. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Редьку, сыр и чеснок смешать, посолить, […]


@темы: Закуски на основе хлеба

22:08 

Салтисон

Ингредиенты: 1 вычищенный свиной желудок, 1 говяжий язык, 2 свиные почки, 200 г свиной кожи, 300–400 г свинины, 12 горошин душистого перца, 5 бутонов гвоздики, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 200 мл молока, 2 столовые ложки горчицы, 50 г майонеза, соль по вкусу. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и крупно нарезать. Лук […]


@темы: Закуски из мяса

05:55 

Салат из телятины и риса

Ингредиенты: 300 г отварной телятины, 1 стакан риса, 1 апельсин, 1 яйцо, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 банки майонеза, 1 чайная ложка 3%


@темы: Салаты из мяса

21:05 

Соляники (вафли для электровафельницы)

Соляники (вафли для электровафельницы) рецепт: Мука 400г Маргарин 200г Сыр 200г Минеральная вода 200мл Сода 1ч.л. Уксус 1ч.л. Соль 1-1,5ч.л. Тмин 1-2ч.л. Растереть в крошку муку с маргарином, добавить натертый на терке сыр. Добавить тмин и соль ориентируясь на свой вкус, затем погасить соду уксусом и добавить к муке. Перемешать и вливать постепенно минеральную воду. […]


@темы: тесто, вафли, Рецепт вафлей, вафли

08:33 

Канапе с копченой свининой

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г копченой свинины, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки. Свинину нарезать ломтиками. Хлеб смазать маслом, положить на него мясо, украсить зеленью петрушки и проткнуть шпажками.


@темы: Закуски на основе хлеба

03:23 

Кекс «Кофейный»

600 г муки, 400 г сахара, 300 мл сметаны, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г изюма без косточек, 70 г очищенных грецких орехов, 100 мл крепкого натурального кофе, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка маргарина, 1 столовая ложка молотого кофе, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка соды. Способ приготовления Изюм тщательно промыть, обсушить. Орехи нарубить. Яйца взбить […]


@темы: Кексы, рулеты, пудинги, изюм, кекс, кофе

07:03 

Паштет в тесте

Ингредиенты: 1 кг телятины, 1 луковица, 3–4 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу. Для теста: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 3 яйца, 100 г сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу. Лук очистить и вымыть. Мясо промыть, нарезать крупными кусками и дважды пропустить через мясорубку […]


@темы: Закуски из мяса

03:51 

Салат из грибов и картофеля

Ингредиенты: 1 стакан сухих грибов, 3 клубня картофеля среднего размера, 1 небольшой корень сельдерея, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, перец и соль по вкусу. Грибы залить холодной водой на 3–4 часа, слить воду, помыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы […]


@темы: Салаты из грибов

02:36 

Заливная осетрина с лимоном

Ингредиенты: 1 кг осетрины, 1 лимон, 1 столовая ложка 3%


@темы: Закуски из рыбы

08:47 

Кекс «Малиновый»

200 г муки, 200 г сахара, 200 г йогурта, 150 г малины, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка маргарина. Способ приготовления Малину перебрать, протереть через сито, смешать с йогуртом. Яйца растереть с сахаром добела, добавить просеянную муку, разрыхлитель и малиново– йогуртовую смесь. Замесить однородное тесто и выложить его в форму для […]


@темы: кекс, Кексы, рулеты, пудинги, тесто

09:03 

Канапе с сосисками и беконом

Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 2 сосиски, 100 г бекона, 4 листа салата, 2 столовые ложки кетчупа. Сосиски отварить и нарезать кусочками. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Листья салата вымыть. На хлеб положить листья салата, сосиски, бекон. Канапе проткнуть шпажками, полить кетчупом и подать к столу.


@темы: Закуски на основе хлеба

05:51 

Бутерброды «Закусочные»

Ингредиенты: 3 – 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г тертого корня хрена, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Тертый хрен сбрызнуть лимонным соком, посолить, смешать со сливочным маслом. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.


@темы: Закуски на основе хлеба

23:26 

Шоколадно-абрикосовый торт

200 г муки, 100 г шоколада, 1 столовая ложка сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яиц, 150 г абрикосового мармелада, 100 г абрикосов, 1 столовая ложка маргарина. Способ приготовления Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть вместе с сахаром […]


@темы: тесто, торт, Рецепты тортов, Рецепт торта

17:51 

Закуска из трески и сыра

Ингредиенты: 500 г филе трески, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 100 г голландского сыра, 150 г майонеза, 5–6 маслин, перец и соль по вкусу. Яйца очистить и нарубить. Лук очистить и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Филе трески отварить в подсоленной воде, нарезать крупными кусками, выложить в блюдо, сверху положить кольца лука, […]


@темы: Закуски из рыбы

15:00 

Мясо кролика в томатном соусе

Ингредиенты: 500 г мяса кролика, 200 г томатной пасты, 40 г свиного жира, 3 луковицы, 2 соленых огурца, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу. Лук очистить, вымыть и нарубить. Соленые огурцы фигурно нарезать. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Мясо кролика промыть, нарезать кусочками по 50 г, смешать с луком, посолить, поперчить и […]


@темы: Закуски из мяса

11:45 

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Ингредиенты: 8 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г филе соленой красной рыбы, 1 лимон, перец по вкусу. Лимон вымыть и разрезать пополам. Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками, выложить в тарелку и полить соком половины лимона. Другую половину лимона очистить и нарезать кружочками. Рыбу выложить на ломтики хлеба, поперчить, украсить кружочками лимона и подать к столу.


@темы: Закуски на основе хлеба

11:15 

Медовый торт с черносливом

Рецепт торта: 3 куриных яйца, 70 грамм сливочного масла, полтора стакана сахара, 3 столовые ложки мёда, 3 чайные ложки соды, немного уксуса для гашения соды, 5 стаканов муки (1 стакан муки из 5 понадобится Вам для присыпки) Для приготовления крема: 1 стакан сахара с небольшой горкой, 300 грамм сметаны любой жирности, 300 грамм сливочного масла, […]


@темы: торт, Рецепт торта, Праздничный торт, тесто, Торт праздничный, Рецепты тортов

Веб дизайнер lyubava

главная