Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:23 

Шанежки сибирские

Для теста: 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 1 стакан сахара, 250 г сливочного масла, 1,5 ч. ложки соли, 50 г дрожжей. Для сметанной массы: 6 ст. ложек сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки муки. В теплом молоке развести дрожжи, четыре стакана муки и столовую ложку сахара. Опару поставить в теплое место. В готовую опару положить растертые с […]


@темы: Сдобная выпечка

02:00 

Пирожные «Восторг»

Для теста: 400 г муки, 150 г сливочного маргарина, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры. Для украшения: 100 г темного шоколада, 3 столовые ложки сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г консервированных персиков. Способ приготовления Из муки, маргарина, сахара, яйца, ванильного сахара и апельсиновой цедры замесить песочное тесто, завернуть его в […]


@темы: Пирожные, тесто

09:05 

Салат из ветчины и фасоли

Ингредиенты: 200 г ветчины, 2 стакана фасоли, 1 луковица, 2 яйца, 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки 3%


@темы: Салаты из мяса

08:43 

Салат из маслят и зеленого лука

Ингредиенты: 400 г маслят, 100 г зеленого лука, 2 столовые ложки сметаны, сок 1 лимона, зелень петрушки, перец и соль по вкусу. Маслята промыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Затем откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить, нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарубить. Грибы смешать с луком, посолить, поперчить, […]


@темы: Салаты из грибов

16:25 

Кекс на майонезе с пряностями

300–400 г муки, 200 г сахара, 200 г майонеза, 2 яйца, 1 столовая ложка маргарина, 1 чайная ложка корицы, 0,5 чайной ложки молотого кардамона, 0,5 чайной ложки тертой лимонной цедры, 0,5 чайной ложки соды. Способ приготовления Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, просеянную муку, соду и пряности, замесить однородное тесто. Форму для кекса смазать маргарином, присыпать мукой и […]


@темы: Кексы, рулеты, пудинги, кекс

12:08 

Кондитерские колбаски

Растопить двести граммов сливочного масла, добавить три четверти стакана сахара, три столовых ложки какао, столько же молока, перемешать. Печенье нарезать мелкими кубиками, соединить с подготовленной массой, сформовать батон «колбасы», завернув массу в пергаментную бумагу, положить в холодильник. Нарезая, снимать буиажную обертку.


@темы: Блюда из черствого хлеба

19:53 

Горячие бутерброды с овощами

Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 2 клубня картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль. Картофель вымыть, отварить, очистить, натереть на терке, смешать с сырым яйцом, посолить, поперчить. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Хлеб обжарить с одной стороны в растительном масле, […]


@темы: Закуски на основе хлеба

16:56 

Паштет из говяжьей печени и свинины

Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 200 г свинины, 200 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу. Яйца взбить. Морковь и лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Говяжью печень промыть, очистить от пленок, нарезать, посолить и обжарить в растительном масле. Мясо промыть, нарезать крупными […]


@темы: Закуски из мяса

15:01 

Тарталетки с сельдью и фасолью

Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 100 г консервированной фасоли, 1 луковица, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа. Филе сельди нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, вымыть, нарубить, смешать с сельдью и фасолью, заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки. Тарталетки украсить зеленью укропа и […]


@темы: Закуски на основе хлеба

13:57 

Закуска из сухофруктов и мяса

Ингредиенты: 200 г кураги, 150 г чернослива, 200 г отварной говядины, 200 г майонеза, 3 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 2 чайные ложки сахара, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу. Курагу и чернослив замочить в теплой воде на 2 часа, затем вымыть, обдать кипятком и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть. Мясо […]


@темы: Закуски с фруктами и ягодами

12:38 

Слоеное пирожное «Наполеон»

Для теста: 400 г муки, 250 г сливочного масла, 0,5 стакана воды или молока, 1 ст. л. сахарного песка, четверть ч. л. соли, 8 капель разведенной лимонной кислоты. Для крема: 180 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, четверть пакетика ванилина. Замесите слоеное тесто, скатайте его в шар и поместите в холодильник. Через 20 минут […]


@темы: Сдобная выпечка

23:41 

Ореховые пряники с малиновой глазурью

Для теста: 400 г очищенного фундука, 100 г муки, 100 г мелко нарезанных цукатов из тропических фруктов, 125 г меда, 50 г сахара, сок 1 лимона, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды. Для глазури: 175 г сахарной пудры, 1 столовая ложка малинового сока, 1 столовая ложка рома. Способ приготовления Орехи подсушить в духовке, половину крупно нарубить ножом, оставшиеся […]


@темы: Печенье, вафли и пряники, цукаты

21:58 

Бутерброды с мясом кролика

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г отварного мяса кролика, 1 луковица, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, перец и соль по вкусу. Лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо нарезать ломтиками, положить на хлеб, посолить, поперчить. Бутерброды украсить кольцами лука, посыпать зеленью укропа и подать к столу.


@темы: Закуски на основе хлеба

17:54 

Салат из ветчины и риса (2

Ингредиенты: 400 г ветчины, 1/2 стакана риса, 3–4 помидора среднего размера, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, сахар, перец и соль по вкусу. Ветчину нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и оставить остывать. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Все смешать, оставив несколько долек для украшения, […]


@темы: Салаты из мяса

14:02 

Ванильные вафли

Ванильные вафли. Ингредиенты: На 10 вафель диаметром 18 см: масло сливочное мягкое 150 г сахар 60 г сахар ванильный 2 пакетик яйца 3 шт мука 200 г порошок для печенья 0.5 ч. ложка молоко 0.25 л Для вафельницы: масло растительное сколько уйдет Для посыпки: пудра сахарная по вкусу Приготовление: Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в […]


@темы: Рецепт вафлей, вафли, вафли, сливки, тесто

13:22 

Банановые вафли с шоколадным соусом

Банановые вафли с шоколадным соусом. Ингредиенты: На 10 вафель диаметром 18 см: масло сливочное мягкое 50 г сахар 70 г сахар ванильный 1 пакетик яйца 3 шт мука 200 г миндаль молотый 50 г порошок для выпечки 0.5 ч. ложка сметана 2 ст. ложка вода минеральная газированная 50 г банан (около 300 г) 2 шт […]


@темы: шоколад, вафли, Рецепт вафлей, вафли

22:25 

Кекс «Трехслойный»

200 г сливочного масла, 200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 70 г изюма без косточек, 70 г очищенных грецких орехов, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 2 столовые ложки порошка какао, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка маргарина, сода на кончике ножа. Способ приготовления Изюм промыть, обсушить. Орехи нарубить. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, […]


@темы: Кексы, рулеты, пудинги

22:11 

Сандвичи с овощами и сыром

Ингредиенты: 4 пшеничные булочки, 100 г сыра, 1 огурец, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1/2 пучка зелени петрушки. Огурец и помидор вымыть и нарезать кружочками. Перец вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать кольцами. Сыр нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть. На одну половинку булочек положить ломтик сыра, кружок помидора, огурца, колечко перца. Украсить веточкой петрушки, накрыть […]


@темы: Закуски на основе хлеба

19:07 

Закуска из баранины и картофеля

Ингредиенты: 200 г баранины, 5–6 клубней картофеля, 1 соленый огурец, 1–2 яблока, 50 г сыра, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 20 г жира, перец и соль по вкусу. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Огурец нарезать дольками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр […]


@темы: Закуски из мяса

12:09 

Салат из ветчины и маслин

Ингредиенты: 300 г ветчины, 100 г маслин без косточек, 3–4 яйца, 200 г маринованных фруктов, 100 г листьев зеленого салата, 3 столовые ложки измельченных маринованных грибов, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу. Ветчину нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата вымыть, […]


@темы: Салаты из мяса

Веб дизайнер lyubava

главная