• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:28 

Студень из мяса петуха

Ингредиенты: 1 кг мяса петуха, 10 г желатина, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйцо очистить от скорлупы и нарезать кружочками. […]


@темы: Закуски из мяса

05:52 

Рогалики с марципаном

600 г муки, 400 г сливочного масла, 200 мл воды, 200 г марципановой массы, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка маргарина. Способ приготовления Муку просеять, добавить сахар, размягченное сливочное масло, яйцо и холодную воду, быстро замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, нарезать кусочками треугольной формы. На середину каждого кусочка положить немного марципановой массы, сформовать […]


@темы: Булочки, рогалики, ватрушки

22:48 

Канапе с брынзой и красной икрой

Ингредиенты: 6 ломтиков хлеба, 50 г брынзы, 50 г красной икры, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки. Брынзу нарезать тонкими ломтиками. Хлеб смазать сливочным маслом и икрой, положить сверху ломтики брынзы. Канапе проткнуть шпажками, украсить зеленью петрушки и подать к столу.


@темы: Закуски на основе хлеба

21:54 

Кулага

Рецепт десерта 400 г мелкий ягод (свежая или моченая брусника, черника, голубика, калина), либо сушеных яблок, 5 ст. л. гречневой муки, 3 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. меда. Гречневую муку разведите теплой водой, чтобы не было комков, заварите кипятком. Тщательно вымесите. В тесто добавьте ягоды или яблоки и оставьте тесто в теплом месте […]


@темы: Десерты, тесто, ягоды

12:11 

Тарталетки с огурцами и чесноком

Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 4 огурца, 3 зубчика чеснока, 2 – 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу. Огурцы вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и растолочь с солью и перцем. Зелень укропа вымыть. Огурцы и чеснок соединить, заправить растительным маслом и выложить смесь в […]


@темы: Закуски на основе хлеба

09:59 

Домашний хлеб духовой

3,5 л кипяченого остуженного молока, 150 г дрожжей, 250 мл растительного масла, 250 г маргарина, 5 яиц, 400 г сахара, соль, мука. Для приготовления теста смешать муку, 3 литра молока, яйца, сахар, 100 г посоленных дрожжей, масло и маргарин. Муки должно быть столько, чтобы тесто не было слишком густым. Хорошо выместить тесто и оставить подходить в теплом месте на 12 часов. Затем в тесто […]


@темы: 1. Хлеб и выпечка

06:46 

Кабачки, запеченные с луком

Ингредиенты: 500 г кабачков, 3 луковицы, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка майонеза, 2 чайные ложки 3%


@темы: Закуски из овощей

06:19 

Ватрушки из песочного теста

Для теста: 500–600 г муки, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль. Для начинки: 500 г творога, 100 г сахара, 2 яйца. Способ приготовления Муку просеять, смешать с сахаром, солью и разрыхлителем, добавить нарезанное маленькими кусочками масло. Рубить ножом до образования крошек, затем быстро замесить тесто и положить его на 30 мин в холодильник. Для приготовления […]


@темы: Булочки, рогалики, ватрушки, тесто

16:34 

Бисквитный торт с ореховым кремом

Для теста: 6 яиц, 400 г муки, 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, 1 столовая ложка маргарина. Для крема: 150 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки измельченных грецких орехов. Для пропитки: 4 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек воды, 1 столовая ложка апельсинового […]


@темы: Рецепт торта, Рецепты тортов, бисквит, торт

09:49 

Тарталетки с сельдью и плавленым сыром

Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 50 г плавленого сыра, 1 морковь, 3 столовые ложки майонеза, перец по вкусу. Филе сельди нарезать мелкими кусочками. Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Сельдь смешать с сыром, поперчить, заправить майонезом и выложить в корзиночки. […]


@темы: Закуски на основе хлеба

05:10 

Булочки со сливками

Для теста: 3–3,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 30 г дрожжей, тертая цедра с 1/2 лимона, 1/2 ч. ложки измельченного кардамона. Для смазывания: Желток. Для начинки: 1 стакан сливок 35 %-й жирности, 1 ч. ложка сахара, ванилин, несколько ложек клубничного или малинового варенья. Для посыпки: Сахарная пудра. Приготовить опарное тесто, накрыть его салфеткой и оставить в теплом […]


@темы: Сдобная выпечка

14:41 

Тертый хрен с уксусом

Ингредиенты: 200 г корня хрена, 3 столовые ложки 3%


@темы: Закуски из овощей

04:50 

Салат из белокочанной капусты и клюквы

Ингредиенты: 1 вилок белокочанной капусты среднего размера, 1/2 стакана ягод клюквы, 1 сладкое яблоко, 4–5 столовых ложек растительного масла. Капусту нашинковать и без добавления соли перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить клюкву, оставив несколько ягод для украшения, и заправить растительным маслом. […]


@темы: Салаты из овощей

13:20 

Хлеб пшеничный с тыквенным пюре

Ингредиенты Мука пшеничная – 400 г Дрожжи сухие – 1 ст. л. Пюре тыквенное – 100 г Вода – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 ст. л. Соль – 0,5 ч. л. Способ приготовления 1. На дно хлебопечки выложить ингредиенты в соответствии с инструкцией. 2. Установить основную программу, режимы «Добавление изюма» и […]


@темы: Рецепты домашнего хлеба

11:09 

Рецепт салата оливье «ЛИЗА»

Требуется: 250 г маринованного филе рыбы, 200 г риса, 100 г оливок, 100 г изюма, 4 яйца, соль. Для соуса: 100 г сметаны, 2 яйца, 1 ч. л. сахарной пудры, 2 ч. л. соли, 1 г корицы, 1 ч. л. уксуса. Способ приготовления. Маринованное филе рыбы порежьте тонкой соломкой. Отварите рис в подсоленном молоке, но […]


@темы: Праздничный салат

02:08 

Рибизель

Эта приправа пришла к нам из старой австрийской кухни (конца XVIII-начала XIX века). Рибизель подают в холодном виде к дичи, отварной холодной курице. Полтора стакана свежей смородины не сильно помять толкушкой, чтобы чуть пустила сок, сложить в сотейник, засыпать половиной стакана сахара и быстро сварить, в конце варки добавить столовую ложку 6%-ного яблочного уксуса, помешать, […]


@темы: Блюда из черствого хлеба

01:41 

Салат из сельди и фасоли

Ингредиенты: 2 соленые сельди среднего размера, 2 стакана фасоли, 3 небольших клубня картофеля, 1 большая луковица, 1/2 банки майонеза, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи, отделить мякоть от костей и нарезать мелкими кусочками. Фасоль замочить на 10 часов, чтобы она набухла, затем отварить в подсоленной […]


@темы: Салаты из рыбы и морепродуктов

17:52 

Мясо кролика в сметане

Ингредиенты: 1 кг мяса кролика с косточкой, 200 г сметаны, 50 г жира, 1 морковь, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 3–4 горошины черного перца, молотый перец и соль по вкусу. Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить. Мясо кролика […]


@темы: Закуски из мяса

13:39 

Тарталетки с морковью и зеленым горошком

Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 2 моркови, 1 соленый огурец, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, соль по вкусу. Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Соленый огурец нарезать кружочками. Морковь и лук смешать с зеленым горошком, посолить, заправить […]


@темы: Закуски на основе хлеба

23:23 

Сельдь фаршированная

Вымоченную около двух часов в молоке сельдь разрезать вдоль тушки, аккуратно вынуть кости, промыть. Отдельно приготовить фарш: нарезать петрушку, укроп, чеснок, мелко нарезать промытые грибы и добавить икру от сельди. Все смешать, заправить черным перцем и обжарить в масле. Полученным фаршем заполнить тушки сельди, обвязать ниткой, уложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть соком лимона, залить […]


@темы: Блюда из черствого хлеба

Веб дизайнер lyubava

главная